[日本京都]金閣寺(鹿苑寺)|華麗的金色世界遺產,一休和尚的場景

參訪日期:2019/9/29
金閣寺(鹿苑寺)
地址: 1 Kinkakujicho, Kita Ward, Kyoto, 603-8361日本
落成時間:1955年
參拜時間:9:00-17:00

日本京阪帶長輩行第二日的行程安排為:京王普雷利亞飯店→金閣寺→清水寺→八阪神社→弘燒肉

這一整天的行程安排主要去參訪京都著名的神社,因為之前金閣寺我也一直都沒去過,所以私心安排了這個景點,看看傳說中的世界遺產金閣寺。

而這天的行程都是使用「京都巴士一日券」解決,巴士一日券可以在京都車站2樓的綜合案內所購買,或是在下車時向司機購買,巴士一日券的價格為一張600日圓,簡單而言只要當天會坐3趟巴士就划算了,不過帶著長輩的話建議還是先買好比較安心,因為聽說也有司機身上的一日券賣完的冏境。

如果住在烏丸五条的話,從烏丸五条可以直接搭公車前往。

前往金閣寺可以搭乘101號車。

烏丸五条站牌後面就有五条駅地鐵,是有電梯的出口唷~

下了車之後往前走可以看到金閣寺的指示牌

沿著路標指示往上走後,再往左轉就會看到金閣寺的停車場,往前走就能看到金閣寺入口了~

當天抵達的時候不僅有許多的遊覽車,還有很多校外參訪的學生呢!

金閣寺原名為「鹿苑寺」,但因為其外觀貼滿金箔,外觀金閃閃的,因此而後又以「金閣寺」較廣為人知。

同時這也是「一休和尚」卡通「 足利義滿 」將軍大人的家呢~~~~(是說現在的小朋友還知道一休和尚嗎😂)

從寺院門口到金閣寺前的兩旁都為楓樹林道,搭配著石子道路,讓人感受到濃濃的日式庭院風情,若是秋天楓紅時節來或是冬天雪景,也有不一樣的感受唷~~~

進入參觀前,旁邊會有整個寺院的地圖介紹。

進門前也可以看到金閣寺的石碑

石碑旁的大門

進去前要先買票,大人門票為400日圓,學生票300日圓。

我覺得最特別的是門票就是護身符的概念,還特地帶回家貼在家裡的牆上呢XD

買好門票就可以沿著指示方向走了,一路上都有引導方向的人員,也不至於迷路。而個人和團體的入口是分開的,我覺得這樣蠻好的,就不會大家都擠在一起入場。

跟著人群走,第一個看到的便是金閣寺啦!!

天氣好的話,金閣寺的倒影會非常明顯,閃閃發光的金閣寺是滿特別的。

金閣寺一共分有三層閣樓,每一層的建築風格都不相同,第一層為寢室,第二層為武士宅第,第三層為中國唐朝式建築,三者合一卻又無違和感。

走近一點看,真的很華麗的建築阿~~

其實我覺得除了拍金閣寺外,一旁的庭院造景也很不錯。

縱使是非旺季前來,還是一樣的人山人海阿~~~~

看完金閣寺之後就是沿著路繞一圈

某個角度可以看到金閣寺屋頂的鳳凰金飾。

離開金閣寺後,寺院旁還有另一些小小的景點,不過因為人太多又太熱啦~~因此沒有多拍。

最後離開前門口處有賣抹茶冰淇淋,個人覺得還蠻好吃的,離開前可以買一隻來消暑XD

另外,金閣寺是禁止各式腳架的,所以不要多帶腳架增加重量囉~~

下一篇會分享在清水寺底下吃的餐廳「京ご膳-簾」給大家參考,See ya!

[日本京都]金閣寺(鹿苑寺)|華麗的金色世界遺產,一休和尚的場景 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.