[日本京都]京ご膳-簾|清水寺下高貴不貴的餐廳

到訪日期:2019/9/29
京ご膳 簾 東山莊
地址:京都市東山區清水4丁目159
電話:075-525-8288
營業時間:11:30~14:30 LAST ORDER:14:00
官網:http://www.k-higashiyamaso.jp/

日本京阪帶長輩行第二日的行程安排為:京王普雷利亞飯店金閣寺→清水寺→八阪神社→弘燒肉

離開金閣寺後也差不多中午了,下一站安排的是清水寺,因為有訂了晚上5:30的弘燒肉,所以中午也需要早點吃,往清水寺的路上看到這間餐廳,看一看價格還可以接受,又有鰻魚飯,就被外面招牌的鰻魚飯吸引進去了😂

店門口有個門簾,看起來整間店很高級,進去之後非常的日式,服務很好。

進到餐廳帶位進去後,桌上會擺好紅色的餐盤,上面有茶、濕紙巾和衛生筷。公公對衛生筷感到不滿意,覺得這麼高級的餐廳怎麼會給衛生筷呢😂

這裡每桌的空間都蠻大的,不會坐得很擠,整體空間算很舒服。

前面有menu可以點餐,基本上有英文和圖也不會看不懂。

這間店只能用現金付款,而且在桌邊付款就可以了很方便。

家人大部分都點鰻魚飯,所以就一起介紹。
鰻魚因為沒有烤過,所以吃起來就是甜甜的口感,底下有舖炒蛋,增加飯的香氣,鰻魚還蠻大塊的,可以吃很飽。

旁邊有付小菜和味噌湯。

小菜個人覺得醃漬的蠻好吃的,不會過鹹也不會酸,尤其是蘿蔔推推。

只有我點比較不一樣的烏龍麵,湯頭算清淡,上面有炸物,烏龍麵很Q有嚼勁,不過炸物的面皮比較厚一點,所以我個人覺得整體搭起來的口感普普,而且很可惜餐廳沒有辣粉,因為真的整體蠻清淡的,我個人很重口味所以吃起來覺得少了一味XD

這間餐廳整體感覺下來還不錯,有人推薦牛肉丼飯很好吃,不過這次我們都點鰻魚丼和烏龍麵,所以無法分享牛肉丼飯口感XD
不過可以說的是,丼飯類的表現會比烏龍麵好,下次如果有經過要來吃這間餐廳的話,就點飯類不至於踩雷😂😂😂😂

吃飽後前往了清水寺和八阪神社,但因為剛好遇到清水寺整間都在維修,全部都被包了起來,所以我們就沒有進去參拜了,八阪神社也是去晃了晃而已,就不多介紹了,更何況這兩個寺廟估狗一下就有超多文章啦~~~~~~

下一篇要介紹這次特地選的一家燒肉店-弘 燒肉,主要是因為慶祝小姑生日,想說選一家好一點的餐廳吃,真心超推薦這家燒肉店,原因下集待續,讓我賣個關子哈哈哈哈哈哈哈,下篇見,See ya!

[日本京都]京ご膳-簾|清水寺下高貴不貴的餐廳 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.