[日本京都]傳兵衛|貴船神社下的雷餐廳啊!!!

到訪時間:2019/9/30
地址:39 Kuramakibunecho, Sakyo Ward, Kyoto, 601-1112日本
營業時間:平日11:00-17:00,周末11:00-18:00
電話:+81 75-741-2228

有人說:「每場旅行,都是一趟冒險」。我想,用在我身上的話,大概就是:「每次選餐廳,都是一場冒險」。😂因為出發前大多數景點我都會先查好、看好,但餐廳通常並不會特別挑選,而總是走到哪吃到哪,嗯……所以踩雷的機會總是蠻大的哈哈哈哈。

這次來到京都郊區-貴船,逛完也差不多中午了,怕去鞍馬更為偏僻沒東西吃,想說就在貴船隨意吃吃就好,本來想嘗試流水麵,可惜已過了季節,偏偏川床料理都貴爆,只好下山時選一家比較平價的餐廳來吃,因為能選擇的也不多,就選了這家-傳兵衛。

店外有擺餐點圖,主要是賣蕎麥麵為主,而且強調自家製麵,看起來頗不錯。

這間店有兩層樓,進去時一樓差不多坐滿,人還蠻多的。我們直上二樓,特意選在窗邊位置,可以邊吃邊看外面的綠樹景色😂😂

手繪菜單,價格如上,結果後來到鞍馬發現同樣的料理價格便宜很多………..有釜飯、蕎麥麵可以選。

這是我點的天婦羅蕎麥麵SET。有飯、有麵、有些小菜。這間上菜有點慢,點完後到餐來至少有半小時久…..

來說說口感。看起來很豐盛,但麵的部分–麵體無彈性,很軟爛,一咬就斷,如果是沒牙齒的老人可能比較會接受,湯底超鹹,鹹到一個翻掉,不及格。

飯搭配吻仔魚,老實說吻仔魚也是蠻有鹹味的,但因為搭配白飯,所以整體的表現會比麵來得好吃一些。

天婦羅的部分有炸蝦、炸紫蘇葉、炸茄子,麵皮很厚、偏油,蝦子部分肉很小,但我在日本幾乎不點天婦羅的,所以我無從比較是不是每家的天婦羅都這樣,不過這盤很油,我後來都把麵衣拿掉,就單吃菜。

醃製小菜也是蠻鹹的,不予置評。

那兩個很像豆腐的東西,吃了一個之後還是不知道那是什麼,上面圓圓黃黃的是醬料,有點像是味噌醬,下面的東西吃起來介於麻糬與豆腐之間,沒什麼味道,也沒什麼口感,我們一群人吃了表示不愛。

綠色的那包是甜點,這個有比較好吃一點,大概是這一盤裡面我覺得最好吃的。吃起來有點像紅豆麻糬,裡面是紅豆,外面的皮好像是用艾草做的,比麻糬硬且厚,不是有彈性的那種,吃起來很像拿米去輾可是只輾到剛融合定型這樣的感覺。不過整體吃起來沒很甜,所以算這餐裡比較好吃的東西。😂

家人點了乾的蕎麥麵。配料差不多,但蕎麥麵的口感比起我的湯麵稍微好一點。可能是因為我麵泡水泡太久,湯又很鹹,乾的蕎麥麵吃起來比較有彈性,但是!!!也是沒有麵的香味。

最後吃完結帳,每個人也是花了一千多日幣在享用這蠻雷的一餐😂😂😂而且大家都沒有吃完。

這間餐廳服務還可以,但上餐速度很慢,餐點看起來很豐盛,但鹹度太高,麵無嚼勁,個人不太推薦,若是來貴船想要吃東西的人,強烈建議去別的地方吃,因為貴船餐廳的價格要不太高,要不很雷,個人口感分享給大家。

下一篇會移動到大阪,我們這次住大阪心齋橋的怪奇飯店,特地為了機器人去住,但有人覺得好,總是有人覺得還好,每個人的觀感總是不一,下篇會分享我住的想法給大家參考,See ya!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.