[孕期日記]孕期內睡衣挑選小撇步分享

懷孕的過程中,除了孕期維他命很重要之外,我覺得另一個在懷孕期間更重要的莫過於內睡衣了。因為在懷孕的過程中,除了肚子會變大之外,胸部也會持續變大,原本的內衣會不能穿,一定得買新的,但是要怎麼挑到合適又好穿的內睡衣,是我覺得蠻重要的議題,雖然有點赤裸與害羞,但還是想要分享給正在懷孕中的妳或是準備懷孕的妳一個參考。

1.購買內衣的時機

如果跟我一樣是第一胎的話,我覺得最適合的時機是六個月左右。懷孕四個月的時候,有去了一趟日本,買了孕期的內衣,但到六個月之後覺得有點偏小,基本上到六個月之後胸部也脹得差不多了,另外還有一個原因是,六個月之後寶寶長大了,會開始踢到肋骨、橫膈膜,胸部下方的骨頭就會痛,所以換成孕婦內衣的話,會比較舒服一點。

2.內衣褲的挑選

因為我很懶,所以我在挑選內衣的時候,會挑哺乳時也可以穿的款式。

大部分的孕期內衣會分成軟鋼圈與無鋼圈的,但因為懷孕中期胸下常疼痛,所以我都是挑選無鋼圈的款式。而無鋼圈也比較不會壓迫到乳腺,生完之後若要餵奶也比較不會阻塞。

上面的這款是華歌爾媽咪寶貝的內衣褲,不過是在日本買的,台灣目前還沒有這款。

這款的下胸比較小,是前扣式的,但是肩帶不可調整,所以一定要試穿。

但不得不說華歌爾媽咪寶貝真的貴,不管是在日本還是台灣,但日本的選擇款式比較多,價格上還是比台灣便宜,像上面這款在日本買一套大概2500台幣,但是台灣光是上衣就要兩千多了,所以我覺得在日本買內衣超划算~~~

不過這款的小褲我個人比較不愛,因為材質跟上衣一樣屬於有點厚度的棉質,且屬於中腰,在穿外褲的時候會很明顯感受到它的存在,上完廁所之後穿褲子都會覺得有點難拉😂

而在台灣我也有買孕期內衣。目前台灣也有幾個媽咪品牌像是Mamaway、奇妮等等的牌子,逛婦幼展的時候都會看到他們的攤位,因為原本兩件我覺得不太夠,所以也再買了幾件。

上面這款是奇妮賣的孕期內衣,老實說台灣的孕期內衣都超樸素超單調(超醜),不過那時候想說不夠穿,先買來擋一下,但因為我比較瘦小,所以在展場的時候就有請推銷小姐幫忙找一些有比較小件尺寸款式內衣。

很多人會問到底懷孕之後會大幾個罩杯,老實說我真的不知道😂,因為孕期的內衣只有分M、L、XL,我只能挑M裡面比較適合自己的大小,不過四個月的時候有量過,發現其實罩杯並沒有變大,因為胸部往外擴,造成胸部變大,不過六個月之後會因為肚子變大,所以下胸也會變大,再加上懷孕變胖,所以應該就是一起變大,只是到底大了多少我也不知道,反正還是建議挑選內睡衣一定要試穿就是了。

我買的奇妮內衣標榜莫代爾棉,肩膀的部分是可以拆卸的,穿起來的胸型會比較挺,但是就是外表不好看。至於一組的小褲呢……

我只有穿過一次😂😂可以看到非常的高腰,有設計包住肚子的部分,據銷售人員的說法是可以托住肚子,但就是要等肚子很大的時候才能穿,那時候想說反正之後肚子會變大就一起買,可是懷孕後期我個人真心不喜歡把肚子整個包住,所以我只穿過一次就收起來了………….

這一套的價格我記得是1,980元,比華歌爾便宜一點,但其實我覺得也算不太便宜啦~

六個月的時候又再去了一趟日本,這次去了阿卡醬,不得不說阿卡醬除了寶寶用品之外,孕期內衣也超多選擇超便宜,而且一件只要台幣大約600元,便宜到男伴說妳就多抓幾件,所以我就內睡衣一起買了。

上面就是在阿卡醬買的孕期內衣,超多可愛的圖案和款式,又很便宜,只是我覺得比較沒有台灣那款這麼有包覆性。

可是就算是懷孕也還是想要內在美能穿得可愛一點啊~~~~而且也算好穿,當然就是必買啊!!!

內衣挑選重點:一定要試穿,選自己喜歡的。

阿卡醬的小褲選擇也很多,所以我就隨便抓了一包,材質就是棉質,但我已經拿了最小尺寸了,還是覺得很鬆。它的厚度沒有華歌爾的這麼厚,但也是屬於中腰,藍色那件的腰部有鬆緊帶可以調整鬆緊,不過這個設計我覺得沒有比較好,因為鬆緊帶的鬆緊是直接用綁的,有點麻煩,所以我建議,在阿卡醬可以買內衣、托腹帶,小褲可以不用沒關係(雖然很便宜😂)

後來我在蝦皮又找了比較低腰的孕期小褲,左邊是蠶絲材質,右邊是絲滑的那種。

兩件是屬於低腰的款式,然後前面是可以看到有交叉的,我覺得這種很好穿,強烈推薦懷孕的媽咪們可以買,因為剛好會在肚子下方,很薄很舒服,不會卡在肚子下方或是包著肚子我覺得很棒,而且價格也不貴,可以入手。

小褲挑選重點:買低腰交叉款式。

另外,也買了兩件睡衣,上圖左邊兩件就是在阿卡醬買的,價格也差不多一件600元左右。

而上圖四件就是我懷孕時期穿的睡衣了。右上的是台灣品牌Hush(但現在已經沒賣了),右下是uniqlo的。

懷孕前我都穿uniqlo的那件,不過隨著胸部漸漲,那件也不能穿了,只能買新的穿。但睡衣我覺得有一個挑選的要點,那就是胸部的部分要一體成形的,最好不要是兩片胸墊的那種。

睡衣挑選重點:胸部一體成型。

像Hush或是uniqlo的可以看到裡面的內墊是直接縫死的,所以穿起來胸型比較集中,也比較舒服。

而在阿卡醬買的兩件,上面那件也是縫死的,所以穿起來舒服,但下面那件就是分開的兩片胸墊,雖然這件的材質很舒服,是有點像天絲的那種,但穿起來很容易跑掉,兩片胸墊無法乖乖的在原位,讓我真的很困擾,這件我其實有買稍微大件一點(但其實已經是最小尺寸的了….不過本來想說可能還會變胖一點可能可以穿,硬買XD),但我覺得尺寸不是主要原因,主要是因為兩片胸墊不是縫死的,所以比較不好穿一點。

所以建議睡衣的部分,除了記得要試穿之外,也要看一下胸部的部分是不是一體的,要選擇一體的才會比較好穿喔~~

另外,同場加映小可愛系列。

基本上夏天女生都會買很多小可愛,所以原本有的小可愛其實在孕期也非常好搭又好穿。

但我建議後期可以穿右邊那種下緣比較窄的小可愛,左邊的稍嫌寬,後期肚子變很大的時候比較沒有那麼舒服,不過基本上小可愛都可以穿,是孕期穿搭的好朋友。

但一樣建議可以選擇去年流行的手捧杯的小可愛款式,穿起來會比兩片集中一些,也會更舒服一點喔~

小可愛挑選建議:下緣較窄,胸墊為手捧一片式設計。

好der,以上就是孕期內睡衣不藏私分享啦~~~~~~雖然真的很赤裸但是又覺得是很重要的資訊啊!!!!!!!如果你正在思考要不要買孕期內衣的話,這篇很值得參考,目前已懷孕37周,之後應該會分享孕期穿搭、孕期的抱枕、嬰兒床與推車開箱等等,可以持續關注我喔❤See ya!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.