[孕前日記]懷孕穿搭分享

懷孕的日子裡,隨著肚子越變越大,常常擔心沒有衣服好穿,但又不想買孕婦裝,所以很常估狗他人的孕期穿搭,或是逛逛PTT BabyMother版別人的分享,現在生完了之後,覺得也可以來分享一下關於孕期穿搭的小小心得。

整個孕期在孕婦裝的部分我只有買下半身,因為我還是想要穿褲裝居多,所以有買了幾條孕婦用牛仔褲,其他新買的衣物都是一般服飾店賣的,生之前我都穿XS或是S號,懷孕的時候下半身要選到M號才能穿。

但我現在覺得肚子大以前可以不用買,肚子慢慢變大之後孕婦褲可以買個幾條就好,因為生完褲子又會太大不能穿惹QAQ

這篇的分享大概會跟隨著懷孕的時間做穿搭的介紹囉~開始吧~~

《四個月的穿搭》

懷孕四個月的時候肚子還很小,但我之前的褲子都是偏小和緊的,因此比較能穿的就剩下鬆緊腰圍的褲子和寬褲,這時候去日本玩,上飛機不想要穿得很緊,所以就是寬褲和合身的背心,外面再套另一件搭配的背心擋肚子,機場蠻冷的,所以再搭個百搭牛仔外套,簡單又輕鬆。

日本行第二天因為要騎腳踏車,所以搭配就是簡單的T-shirt和男友褲。這件男友褲懷孕之前都還要繫皮帶,懷孕時穿剛剛好XD

第三天一樣是白T,這時還可以穿得下合身褲裙!!!!不過當天晚上吃燒肉吃完後面拉鍊要打開一點才行哈哈哈哈
要不然無法吃很多啊(攤手)

為了搭配倉敷的建築風格,這天搭配的是出國前在Pull & Bear新買的連身洋裝,洋裝是個孕婦很友善的衣服,而且最好衣服上的花紋要多,肚子就會被花紋給轉移掉,比較不顯肚。

最後一天搭配的是背心和直條紋寬褲,寬褲也是在Pull & Bear買的,長度和腰圍對我來說剛剛好,所以一次就包色兩條,不過這樣穿有個缺點,就是很顯胸🤷‍♀

五個月穿搭》

五個月的時候去了一趟台中逛婦幼展順便看卡納赫拉,被婦幼展的阿姨稱讚搭配得很好😂
下半身褲子是在UQ買的,本來想要去UQ買孕婦褲,但尺寸都太大太長,在出清的一區發現這條褲子,後腰圍是做鬆緊的,前面是平的,比較不會勒到整個肚子都是鬆緊帶痕跡,如果不想買孕婦褲的話,建議褲子前腰選平的,肚子變大的時候比較不會不舒服。

但這件是中腰的設計,是唯一缺點~

《六個月穿搭》

六個月之後肚子就變大了,連身長洋是這個時候的好朋友。

這時又去了趟日本,第一天的穿著是白色百褶長洋外搭格子長襯衫,只要外面花紋夠大,肚子是可以藏起來的。

第二天一樣穿洋裝,一樣在Pull & Bear買的,一樣有花紋,然後前面有交叉,彈性也蠻大的,穿起來舒服也不會太孕味。

我覺得穿吊帶褲反而孕味比較重,這天穿吊帶褲反而一堆人讓座給我XDDDD但不得不說褲裝的話吊帶褲是這時候少數可以穿的褲子了,因為不會縮腰~這還是我妹借我的褲子呢😂

正面看肚子都好像沒有很大,覺得懷孕期間,上半身盡量不要穿太軟質的衣服,會顯得比較有精神,不會皺皺的,下面我搭配的一樣是在街上買的褲裙。

其實側面可以看出我的肚子已經不小惹~

正面跟側面真的差很多阿阿阿阿阿~~~

只要是直條紋和大花紋,拍起照來正面都看起來很平XD也一樣比較看不出肚子來~

《七個月穿搭》

這時候天氣變冷了,服裝也開始換季,我會選比較深色和垂墜感的裙子來做搭配。

或是小可愛搭配長洋(長洋是niko and…的,也是跟妹妹借的😂)

(請忽略鏡子很髒😂)一樣七個月,這時候竟然還塞得下貼身針織長裙,走一個性感孕婦路線?!😂😂

側面看就看得出來肚子已經很大惹~

《八個月穿搭》

六個月的時候去日本才買了孕婦牛仔褲,後來又在淘寶上買了一條。
日本是專門繞去Angeliebe買,這是一家孕婦裝專賣店,衣服穿起來非常美!!!剪裁也不像一般的孕婦裝,不過全日本只有大半和東京各一家,然後價格稍高,一件都要台幣一兩千,但我覺得很值得!!牛仔褲的腰的部分,只有前面是鬆緊的,屁股後面就是一般的牛仔布料,側邊拉鍊,衣服遮起來不說人家不會知道是孕婦牛仔褲,很棒👍

淘寶的很便宜,雖然材質沒有Angeliebe的這麼好,彈性也沒這麼大,包覆肚子的地方是一片布,如果肚子比較小的話是沒辦法撐起來的,但我買的這件刷色很好看,穿起來也很瘦。

《九個月穿搭》

生前一個月真的是只能「越穿越鬆」,這時候比我孕前大概胖了12公斤有……強烈建議後期拍照不要背後背包,拍起照來真的比例很怪🤷‍♀

生之前最後一次出門去看埃及金字塔展,挑了一件H&M買的毛衣,再次證明顏色越對比,花紋越重,照片上肚子越小🤣,這天穿的褲子就是Angeliebe的,超瘦!!!!!!!

最後一個月就差不多要生了,天天待在家所以就沒拍照片了,其實大部分還是以裙裝為主,其實後期也很常穿一件式的針織毛衣長洋,簡單不用想。

再來就是睡衣,如果平常是穿裙類睡衣睡覺的話就沒差,如果像我穿褲子的話,建議穿低腰或是孕婦睡衣的褲子,孕婦睡衣到生完還可以穿,而且鬆緊帶可以調鬆調緊很方便,至於要去哪買…..網路上蝦皮都有,或是UQ也有出一個很舒服材質的也可以,就隨大家喜好囉~~~

以上是我十個月來的孕期穿搭分享,下一篇真的要分享坐月子了啦~~~See Ya!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.