[宜蘭]晶泉丰旅|有半露天泡湯池、無邊際泳池的親子友善飯店,晚餐鍋物吃龍蝦

今年因為疫情的關係不能出國,再加上第一次帶寶包出去過夜時她不習慣很難入睡,便想說多帶她出去幾次,改善這種認家、認床、怕生的狀態,因此第二次和朋友相揪一起帶寶包去宜蘭玩。本來是想要包棟的,但人數湊不出來,遂想說改住飯店好了,剛好宜蘭晶泉丰旅有三天兩夜贈一天晚餐的活動,而且房間內還有半露天的溫泉池,雖然價格偏高,但入住起來還蠻滿意的,分享給大家。

入住時間:2020/07/11
地址:262宜蘭縣礁溪鄉溫泉路67號
電話:03 910 0000
check in/out:15:00/11:00
官網:https://www.silksspring.com/tw/index

其實宜蘭有很多親子友善的飯店,但因為我的寶包還太小,剛會坐不會爬也不會走的,實在是用不到那些溜滑梯、球池等等設備,因此在選擇的時候有沒有遊戲室並不在我的選擇範圍內。雖然晶泉丰旅沒有親子遊戲空間,但入住的話可以使用隔壁捷絲旅飯店的設備,包含親子遊戲空間「傳統遊藝間」和男女裸湯。

這次我們是在官網訂房,由於剛好入住的時候可以使用安心旅遊補助,三天兩夜含一天晚餐的價格使用安心補助後大概是1萬1千元左右,晚餐是吃飯店內的「三燔礁溪」龍蝦海陸鍋物,這一份鍋物的要價為1,280+10%,所以其實扣掉晚餐的錢,單純住宿的價格還算可接受的範圍內。

這間飯店位置很好找,就在礁溪火車站附近,不過飯店的地下停車場車位非常少,我們兩天都沒停到,因此要停到旁邊的台灣聯通特約停車場。

但飯店的服務很好,雖然無法停到地下停車場,但車可以先臨停在飯店門口,飯店服務人員會幫忙下行李和搬行李,再把車開去特約停車場停就好了。

特約停車場就在九號溫泉旅店的地方,從飯店步行大約1~2分鐘,其實很近。

Check in 的時候剛好正是飯店happy hour的時間,happy hour提供紅/白酒、梅酒、茶點、咖啡和一些小餅乾,若是沒趕上happy hour的時間,我記得咖啡機和餅乾也都還是會擺在這讓旅客自行使用。

大廳的位置雖然數量不多,但還是可以找到位置。

寶包一直盯著酒看

我個人不愛喝紅酒,所以沒拿,至於白酒我覺得偏酸,梅酒很好喝,推薦拿梅酒🍷🍷😂😂😂

happy hour結束後來去房間看看溜~

門口一進來旁邊就是一整面鏡子,出門前照鏡子非常方便。

門的正對面就是一個衣櫃。提供的衣架數量很足,而且衣架上有夾子,我們一到就先把寶包的東西夾上去了😂

衣櫃下面很大,看是要當穿鞋椅還是像我們一樣放包包都很方便。

我們帶了一個29吋的行李箱,開關門的時候會稍微擋到一點,不過不影響走動我覺得還好。

衣櫃下面有提供夾腳拖,是有點像榻榻米的那種底,踩起來很舒服,而且上面還有藍染的設計,覺得很不錯。

這次因為帶六個月的寶包出門,因此希望找能提供嬰兒用品的飯店,晶泉丰旅有提供消毒鍋、嬰兒澡盆、和嬰兒沐浴用品,加床的部分我記得也有提供嬰兒床,不過平常在家中我們都是床邊床,寶包睡一睡會滾到大床來,怕她睡外面的嬰兒床會撞來撞去,所以我們就沒有加床了。

飯店提供Combi的消毒鍋,剛好跟家裡用的是一樣的。上面的飲用水如果用完還可以跟飯店索取。有熱水壺可以煮水。

下方有冰箱,裡面有兩罐寶礦力水得和面膜,都可以免費使用。

我們這次訂的是飯店房型最便宜的雅緻客房,但其實房間也不小,床旁邊的沙發椅就足夠躺一個大人,寶包在上面爬來爬去也很可以👍

房間內以黃光為主,不至於太暗,床頭有燈的開關和插座,充手機很方便,但燈不太好控制,本來想要只開某部分的燈,沒想到最後只能按總開關控制。床的部分還蠻大的,這次寶包在上面翻滾得很開心,睡也睡得很開心。

床頭上方還有一些小設計,整體住起來很舒服。床的軟硬度適中,枕頭是羽毛枕很軟。旁邊的桌上有一組茶具,還有一張飯店經理的感謝信。

床旁邊就是半露天溫泉池了。當初選這間飯店的其中一個原因也是因為有半露天的溫泉池,覺得這樣比較有情調😂😂雖然半露天,但外面看不太進來,若是有疑慮的話兩側也有簾子可以拉下來,保證看不到!

廁所採拉門設計,拉門的部分是鏡子,讓房間能夠看起來更大更明亮。洗臉台的部分做得很大,放東西超級方便。吹風機也是有牌子的,但我忘記拍了😝

馬桶是Panasonic的免治馬桶,現在好像大部分的飯店都配有免治馬桶了,很棒很棒👍👍

洗臉檯上的備品很簡潔乾淨,漱口杯的造型很美!其他的牙刷備品都放在下面的抽屜裡,這樣的安排讓整個廁所給人的感受很整齊。嬰兒的沐浴用品提供上山採藥的洗髮精和沐浴乳,沒使用完帶走之後出去還可以使用,覺得貼心❤️

洗臉盆超大,洗臉、洗手、洗奶瓶什麼的都不怕水漏出來。

浴室的部分比較小一點,但就是讓人稍微沖洗一下,另一邊連至溫泉浴池,整體的規畫其實還不錯。

有請飯店提供嬰兒澡盆和小椅子,我們有自備小獅王的浴網,雖然在外面,寶包也可以跟家裡一樣的洗澡方式。

備品的部分飯店提供沐茶的用品,個人覺得洗起來舒服不滑膩,還不錯。

洗完就可以直接走到浴池去了。如果有人在洗澡或是用水的話,這裡的熱水就會變少,所以如果要泡湯的話,建議先放水。另外,這裡的熱水沒有到很燙,如果冷熱水一起開的話,水會變成溫溫的,後來我都直接把熱水開到最大。旁邊有燈,晚上泡湯開燈很有情調。

這次我有帶揪馬龍的備品,出門前剛到貨,味道偏柑橘、香檸,超級舒服的味道。(這是我自備,不是飯店的🤣)

頂樓晚上有露天電影院、可以邊泡湯、邊游泳、邊看電影,泡湯的部分在另一邊,只需要自備泳衣就可以下水,游泳的話還需要帶泳鏡和泳帽喔!第一天晚上我們只是上去看一下,想說第三天一早可以上去跟寶包拍個王美照,誰知道第二天晚上我就急性呼吸道感染發燒,只好打包回家😭

第二天晚餐我們吃飯店的「三燔礁溪」龍蝦海陸鍋物,這個需要提早預約,一天有晚上17:30和19:00兩場時間可以預約,吃飯時間有限制。

一進餐廳會有人帶位,然後一旁有沙拉吧可以夾,還有哈根達斯冰櫃隨意吃,沙拉吧有冷盤蝦子可以夾到開心,補菜的速度也很快,有些番薯、水果可以給寶包吃。

可惜我的寶包坐沒多久就想睡覺一直叫,實在是讓爸媽有點尷尬,好險媽媽最後有把她哄睡,要不然這餐就不用吃了QQ。

上菜速度很快,鍋物也煮得很快,蔬菜湯底清淡鮮甜(可是帶寶包不適合吃火鍋!!!!!因為弄完她菜都煮太爛了😞😞😞)

這一碗龍蝦海鮮超好吃!服務人員會告知要煮幾分鐘,如果需要還可以幫忙服務。

(原諒我顧著小孩照片糊掉了)

然後還有一大盤肉~肉~我們選一半豬、一半牛,如果照著服務人員建議的時間煮的話應該很好吃,可惜寶包不乖,爸爸媽媽來不及顧肉阿阿阿阿阿阿阿

別以為份量少少的,其實加上沙拉吧和冰淇淋可以吃飽!另外是服務人員會問你需不需要飲料,飲料要額外付費再加一成,可以退房的時候再付。

這次住晶泉丰旅的感受還算不錯,帶著寶包就是要走一個隨心放鬆的路線,每天睡飽再想要去哪裡走走,太熱就回飯店窩著感覺也蠻好的,而且嬰兒的許多用品都有,爸媽也不用帶太多東西出門,之前聽說朋友帶小孩出去連消毒鍋都帶著走,實在是太麻煩了。

另外有人提到房間隔音問題,我住兩天下來覺得還好,雖然其他旅客路過房門講話聲會聽到,但其他時間都還蠻安靜的,小孩都睡得很好,所以我覺得隔音還算ok。

總之,以上為這次入住宜蘭晶泉丰旅的心得,有小寶包的人可以考慮來住唷~See ya!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.