[新竹]微生Float Dept.|老宅咖啡廳,淬飲新與舊

這幾年來,陸續有很多的老宅翻修而成咖啡廳,雖然外表還有著時代感,但內部卻也融合了許多現代的小細節,說是網美咖啡廳也好,更多的卻是一種感受著時間的流逝,再細細品嚐著餐點帶來的香氣與口感時,也有著不同的氛圍與感受。

到訪日期:2020/06/13
地址: 新竹市東區民權路111巷23號
營業時間:09:00-18:00,週二公休
電話: 03 515 3788
*每人低消一杯飲品或套餐

好的,上面說得文謅謅,其實只是一群朋友難得相聚,早上在各自奔東西之前再約個早午餐吃吃,IG上滑來滑去的剛好看到了這一家早午餐店,周末無法訂位,只能提早去現場排隊,那天我們約早上10:00其實裡面已經有不少人,需要排隊候位。

這間咖啡廳在巨城百貨附近的巷子裡,若是開車的話車子可以停在東大停車場。

裡面的空間不大,因為都坐滿了人我就沒有拍一樓了。一進門就有個自助裝水區,舊舊的櫃子配上磨石子地板,有種阿嬤家的感覺。

這次被安排在二樓的地方,竟然有個天井可以看下方的樹,很特別的設計。不知道為什麼坐在旁邊就好像特別能沉下心來放鬆,很神奇。但其實這個位置是2人座,後來因為我們人數比較多遂還是等其他人用餐完後再換去比較大的桌子用餐。

每張桌上都有一盆小花,把自己的包包隨便桌上一擺也有那麼一份古典的味道。

這次有拍了一下菜單~~給大家參考~~

大部分的飲品與餐點都一百多元,跟許多咖啡廳比算是價格有比較低一些。

🐝蜂蜜拿鐵 $160

我其實不太敢喝咖啡,因為老喝了後全身無力心悸(但喝Blue Bottle就不會🤷‍♀️),這個實在是讓我太想嚐嚐,所以還是點了。

上面是一塊蜂巢,我真的是第一次嚐試!!!!本來以為會甜甜的,但味如嚼蠟哈哈哈哈哈哈哈,就真的是吃蜂蠟的感覺,蠻有嚼勁的,只能說蠻特別的口感。

不過這杯拿鐵我喝完也沒有心悸,我猜想他們用的咖啡是不錯的咖啡,就像我喝Blue Bottle不會心悸是一樣的吧?!

推薦蜂蜜咖啡要喝冰的,才會看到整杯的漸層感喔~

這杯是🧃紅果汁 $160 ,裡面是蘋果+番茄+檸檬+甜菜根。

喝起來不會有很重的蘋果味或是番茄味,微微的酸甜酸甜很清爽。

☕白美式 $120

這杯我沒有試,但友人說很好喝。(嗯……請不要要求一個不怎麼喝咖啡的人評比咖啡口感XD)

我點了一個早餐-🍳野菇也是混蛋 $160

是野菇炒蛋+烤麵包還有一些綠沙拉。

野菇炒蛋上面放了些蔥與辣醬,微微微的小小辣,讓整體吃起來不會讓菇味特別突出,下面搭配法式麵包,烤得外表酥脆內部柔軟,好吃👍

友人等到11:30 才能點[晚]的主餐-🍛有點印度風的乾咖哩 $250

上面有一顆水波蛋,一旁有一些蔬菜陪襯,肉末咖哩微微辣,白飯的Q度很足,有點像是日本米飯的那種口感。

這個算是他們的招牌-🍙豪華飯糰套餐有炸雞 $260

別看好像飯糰小小der,實際上大概是一個女生拳頭大,一個就會飽的那種大小,旁邊有一些醃製小菜和番茄蔬菜湯,炸雞塊份量不多,但我覺得光飯糰就蠻飽的。

最後來個冰花煎餃-任性老闆堅持的雞肉煎餃 $150

每一顆煎餃底部都被煎得焦焦的,咬下去有卡ㄘ的聲音,因為裡面包的是雞肉,所以吃起來不會覺得油膩,同樣搭配一碗番茄蔬菜湯,簡單清爽無負擔的感覺。

好Der,以上是這次用餐的分享。我還蠻推這間咖啡廳,用餐環境悠閒乾淨,餐點也很好吃,整體餐點的用料看得出來很用心,只是建議如果要去的話要早點去,我們用完餐要離開時(大約中午12點)門口候位的人超多,已經排到門外去了,早點去也可以選到自己喜歡的位置,有機會的話是我會想要二訪的店家!

以上是這次的分享,See ya!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.