[台北]慕舍酒店Hotel MVSA|與世界七大酒莊聯名的低調精品酒店

在今年疫情變嚴重前剛好看到KKday在促銷,不僅價格便宜、還是酒莊聯名客房+延遲退房+2人份米其林一星早餐+24小時Super Bar O’clock,想說那就訂來慶祝結婚週年紀念。

由大門就可以看到與之聯名的酒莊,包含大家比較知道的君萬代、Gramona、Peter Mertes、Garcés Silva、Manfredi、S.A. Prüm、Kanpai。

以及榮獲米其林餐廳的渥達尼斯磨坊Molino de Urdániz。

沒想到中間遇到疫情警戒升級,收到飯店訊息說不提供早餐,改提供成外帶餐盒、取消24小時Super Bar、再送一隻酒莊聯名酒。

好險入住前疫情趨緩,飯店致電說可以提供早餐了,也有供應24小時Super Bar,所以就還蠻開心的。因為早餐真的吃很好!!

入住時間:2021/09/16
地址:台北市中山區建國北路一段61號
電話:02 2500 6770
check in/out:15:00/12:00
官網:https://hotelmvsa.com/

這間飯店坐落在中山區的住宅區內,距離中山女中很近,若是不仔細看的話,真的很容易從旁邊就擦身而過。

飯店內餐廳渥達尼斯磨坊Molino de Urdániz在2019-2021年皆獲得米其林一星的評價,這裡的料理是西班牙風味的分子料理,依據西班牙本店的菜單調整為較為符合臺灣口味的菜單,這次也有預訂此餐廳的晚餐,會再由另一篇分享。

既然這次是要來慶祝週年,當然就是沒帶小孩出門阿😂帶了小孩還怎麼慶祝😂

小小的大門走進花園玄關之後,可以看到簡單乾淨的大門,貼著米其林與飯店名稱。

不知道是不是平日入住的關係,入住人數沒有很多,很有設計感的沙發區對面就是辦理入住的櫃台。

這間飯店的藝術氣息很濃厚,一邊也有許多名人的簽名,整間飯店的設計偏向古典現代感。

慕舍酒店整棟只有39間房,這次入住的酒莊房型會依照各樓層分配提供與不同酒莊聯名的酒款,可惜的是只能享受單一樓層的酒類,不能至其他樓層品嚐其他酒莊的酒。

慕舍酒店有提供停車位,屬於機械式停車場,在機械電子升降的停車格上停好,人就可以出來了,旁邊有服務人員會幫忙協助後續動作。一般房車或是比較大一點的SUV都可以停。但停車場不好找,建議先在飯店網站上看一下停車場的位置再搜尋,在飯店的左側的巷子內。

這次入住的樓層是Garcés Silva。

房間的配置長這樣,床是席夢思夢幻床墊,軟硬度適中超級好睡!枕頭也不是一般的羽絨枕,是有挺度的那種,不會一睡下去就塌陷了。

不過原本這間房間冷氣一直有異音,而且很大聲,另一半受不了有要求換房間。

其實房間配置差不多,只是擺設的位置有點差別。

桌上還贈送一罐白酒,這罐是西班牙產的。

由窗往門看長這樣。房間和浴室是用玻璃拉門做隔間,裡面沒有再一層玻璃,所以如果是要在浴缸洗澡的話,要記得拉上拉門水才不會潑到外面。

桌上有些簡單的信封、WIFI、和一些房價資料表。

旁邊的櫃子打開有贈送兩包乖乖和茶包。房間提供百慕達的手沖水壺。下面冰箱的MINI BAR也是任你飲用。橘色的是冰桶。

有啤酒也有氣泡類飲品,還有礦泉水。如果喝不夠,外面Super Bar也有提供。

房間內有掛聯名酒莊的標示。

連提供的勿打擾門卡都很用心。

浴室的配備都超級奢華舒服,簡單乾淨。

一旁有飯店的香皂與義大利Allegrini的身體乳液。

下方有沐浴備品、吹風機。

不知道為什麼大家都會想知道提供什麼吹風機,飯店內是提供國際牌的吹風機。

然後我想要特別稱讚牙刷組!!牙刷屬於軟毛,也不會過長,刷起來很舒服,另外加分的就是提供Ora的牙膏!!一般都是提供黑人、白人,好一點高露潔,這裡竟然是Ora的!!!平常就是用Ora的牙膏,刷牙看到很開心捏。

櫃子裡有提供浴袍、雨傘,下方有保險箱和拖鞋。

我真的要稱讚飯店提供的拖鞋!舒服到一個不想脫,毛茸茸的觸感超級棒。

來看看浴缸,超級好泡!房間內提供英國Adamsez 浴缸,保溫性超好。

另一邊提供美國KOHLER 全自動智慧型免治馬桶,一走近就會自己打開馬桶蓋,坐墊的溫熱度也讓人很舒服。

馬桶旁邊還有插座,和一個小檯面,讓人可以一邊划手機一邊上廁所,還不用擔心沒電😆

沐浴用品也是義大利Allegrini的。

窗外看出去其實就是住宅區,沒什麼風景。

到房間外面看看24小時Super Bar。下午5:00-6:00有聯名酒品茗時間。

有很多種類的小餅乾任你吃。

提供智利Garcés Silva紅酒。但另一半說不好喝😅聞起來的味道很澀,喝起來也不順口,不知道是還沒醒酒還是怎樣,總之沒那麼好喝。

Super Bar一旁有兩個小冰箱,上面也有各類茶水提供。

但就沒有提供啤酒了,只有氣泡飲料。

睡了一晚之後,來看一下隔天的米其林早餐。

因為疫情關係,都改成套餐式,會先給一張早餐卡讓你選擇前菜、餐前飲、麵包種類、主餐等,只要隔天早上5:00以前將早餐卡選好掛在房間門外,房務人員會來收。

依據防疫規定,與他人都有一定的距離。桌面三顆石頭質感超好,是胡椒罐。

早餐菜單,現場再選飲品和果汁。還有送一杯餐前白酒。

前面就來了滿滿一桌。水果優格、牛奶麥片、果汁、兩大盤的冷盤肉類。

還有一杯優格與沒拍到一袋麵包(因為太飽整袋沒動直接打包)。

我的主餐-鱸魚。

新鮮的鱸魚,加上醃製過的檸檬與洋蔥。魚的肉質鮮甜好吃。

另一半的精燉豬頰肉。一大早吃這個真的很看人😆肉很軟嫩,但有點肉味,我個人沒有很愛。

最後再來一份蛋料理。我是點歐姆蛋,裡面有包些菇類、蔬菜,整體算清淡,需要搭配桌上的胡椒。但其實吃到這裡我已經飽到不行。

早餐的部分真的很豐富,而且擺盤都很精緻,給的量也很大方,如果不夠的話麵包也還是可以續的,但我小鳥胃當然就是吃不完。

這次入住慕舍酒店的感想,這裡比較適合有特定慶祝日子的人或是商務人士,整間飯店的風格比較沉穩安靜,如果帶小孩比較不適合。

另外早餐一定要加起來,早餐根本這間酒店的靈魂指標,雖然房間整體很舒適、很高級,但早餐的部分真的不愧是米其林的餐,非常加分,我覺得比起晚餐的話,早餐的整個設計更貼近平常人,也讓人意猶未盡,有種難得可以緩慢享受早餐的感覺。

飯店的服務也很棒,每個餐都會有服務人員開心的講解每道菜的意涵與用料,讓人感到很用心。

如果你也愛喝酒、想要試試看米其林的早餐,在都市叢林裡的悠閒的休憩的話,慕舍酒店推薦給你。

See Ya~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.