[日本東京]我有一個大膽的想法…

終於過了兩年,疫情逐漸趨緩,國門開放,看著一個一個的Youtuber飛出國,心裡那個念頭也像頭小野獸般的蠢蠢欲動,在第一個小孩出生時,就想說要好好利用兩歲前免機票錢的好康,帶著小孩出去玩,結果沒想到一個疫情打亂了計畫,第一個小孩已快要三歲,第二個小孩也冒出來10個月了,兩年前家人身體也陸續有些狀況,嚷嚷著想要再一次全家出遊,另一邊的家人也是好想再出國玩,所以,我們就有了這麼一個大膽的想法,把兩家人一起帶出去玩好了,一次解決所有關卡🤪🤪🤪

本來想說國門開放旅行團出團後,就找旅行團安排客製化行程,沒想到我們人數不足出一團,差價太高,只好放棄。然後又想,乾脆去到日本包車,結果報價一下來要多花七萬,也是果斷放棄。

所以我們決定一切 自!己!來!

訂機票、訂飯店、訂車、規劃行程,儼然變成一個大型專案,邊想邊頭皮發麻,出國時間越近越覺得好可怕,我真的要這麼做了。

行程的部分也是改了又改,原本計畫去銀山溫泉,後來想說改成河口湖+箱根,沒想到箱根住宿爆炸貴,所以又改成單玩河口湖,然後又想說就全部都待在河口湖,結果Po 上PTT旅日版問完大家後,決定了這次的行程。

這次去日本五天四夜,因為只去河口湖,所以最後的行程規劃是:第一天待在新宿,第二、三天待在河口湖,第四天回新宿,第五天搭機回去。

這次買機票也是很難買,一次要買七個大人的機票,再加上一張兒童票和一張嬰兒票。一開始買的時候國門剛宣布開放,機票價格整個往上衝,華航一個成人要一萬九。後來沒多久旅展開始,星宇飛東京成田一張一萬四,所以就再改買星宇,並把華航退掉,算一算加上手續費還是便宜很多,時間上也比華航更漂亮。

星宇這次去程搭乘JX800的航班,早上8:30的飛機,我們前一天先住桃園小姑家,當天早上5點我就先起床整理行李,整理小孩,6點出發去機場。

噢對了,這次買了4張SIM卡,在蝦皮購買的,五天吃到飽,基本上收訊我覺得都不錯,沒有什麼連不上網的狀況,但SIM卡老實說比較適合一人一張,要不然一直重開熱點才能連,其實有點不方便。

邁向出境的道路,出發!前往日本!

帶了小孩的毯子,一上飛機空姐就先給玩具,一路觀察什麼時候要起飛,要把奶泡好,準備餅乾和水給小孩吃。

起飛前機長會廣播請空姐坐好,告訴大家即將要起飛,這時候就可以讓要喝奶的小孩喝奶,比較大的小朋友可以開始吃餅乾和喝水。

兩隻去回程都這樣處理,沒有耳壓不舒服的狀況,很有用。

小隻的喝完奶還不睡覺,在那邊玩螢幕。大隻的已經開始在玩憤怒鳥了,最後讓她看恐龍電影。

去程的時候有先訂了嬰兒副食品和兒童餐(回程整個忘記來不及先訂)。

旁邊空盤是麵包,已經被快手先拿去吃了🤣去程的兒童餐是鬆餅+橘子+火腿+薯餅+洋芋芥末沙拉泥。

魚板還是兔子形狀很可愛,但沙拉泥沒有很好吃😅

大人的餐在一陣兵荒馬亂中被我完食,那時候一邊抱著弟弟一邊吃飯,然後當空姐給我一杯水後,迅速被弟弟的手灑掉,總之沒拍到大人的食物,去程我點了一個海鮮粥,白白的粥上面有一些看起來乾乾的高麗菜,本來想說這也太清淡,沒想到還算ok,稀哩呼嚕一下就吃完了。

不過原本對於星宇的餐抱有期待,看來我還是太高估了。

抵達成田二航後,一路開始打開Visit Japan Web通關。請注意不要用陸牌手機。我爸用OPPO結果網頁完全不能開,在機場不管連Wifi還是熱點都不行,最後還是用Iphone,一個打開Google網頁使用,一個打開Seferi使用才行,總之最後一群人花了兩個小時才通關成功,而且入關時我還被海關問旅行目的、旅遊時間多久、要去哪裡玩,之前去過這麼多次日本沒有一次被問,這次竟然被問真是有夠幸運,好險我還聽得懂,沒有腦中一片空白。

之後領完行李就去B1 JR服務台買N’EX機場-新宿的來回車票,還有隔天要去富士山的富士回遊車票。N’EX的票還蠻好買的,位置也蠻多的,但是富士回遊一個位置都沒有,一天三個班次都完全沒有,所以最後只好買了站票,一路站到富士山站,不過好處就是不用再轉車。

給大家看看我們搭乘的N’EX車廂有多空,空到可以跑去旁邊的位置拍OOTD🤣🤣🤣

整個車廂的人扣除我們的人,大概只有5位其他乘客。

總之,最後我們總算順利抵達新宿,前往第一天住宿的飯店。

先來張行李合照。

不免俗的要拍一下站牌。

一出來就是小企鵝迎接。有夠可愛,一定要拍一下。

五天的旅遊日記第一篇先在這結束,要不然寫下去一定沒完沒了,下篇介紹新宿下榻的飯店-小田急世紀南悅酒店,真是一個地理位置hen棒,超棒的飯店,對於我們這種帶著一家老小的人根本大推,See ya!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.