[日本河口湖]河口湖畔班飯店HOTORI no HOTEL BAN|打開窗就是富士山

有別於大家來河口湖都訂溫泉飯店,這次要介紹的是一間簡單的飯店,飯店名稱很白話,就是在河口湖畔的班飯店,這間飯店地理位置在音樂之森美術館的正對面,飯店一樓是全家便利商店,飯店房間數量很少,不過環境很舒服,如果覺得溫泉飯店價格較高,不介意沒有溫泉泡湯的話,這間是個很好的選擇耶!

到訪時間:2023/1/7
地址:  3086 Kawaguchi, Fujikawaguchiko, Yamanashi, 401-0304
電話: +81 3 555-72-8135
Check in/out:15:00/10:00

這間飯店2019年才開始營業,整體還算很新的飯店,網路上的介紹和開箱並不多,當初是看訂房網的評價想說就入住看看,因為價格比較便宜,而且離河口湖邊很近,早上老人家早起想要走走也有地方去晃晃,這間飯店連IG的tag都超級少,不過好險大家在訂房網上的評論都很實際,所以沒有踩雷。

飯店有附設停車場,飯店前的停車場是全家用的,側邊的停車位才是飯店的。

飯店的停車位都會先用三角錐先擋住,Check in完之後再自行把三角錐移開停車。如果不是自駕的話,可以從河口湖站搭環湖巴士至音樂之森,也可以抵達。

飯店Check in櫃台在全家旁邊的Hotel & Cake.Cafe,簡單的告知完入住事項後,就可以把行李搬到二樓房間。這裡沒有電梯唷,所以行李只能自己搬上去。

這次用訂房網訂房,沒有訂飯店的早餐,想說可以在全家打發吃就好,因為隔天很早就要離開跑行程,如果想要吃早餐的話,飯店也有提供,不過要提早訂,當天是沒有可以訂的,一人早餐是1千日圓,好像有日式和西式可以選擇。

我們行李很多啊~~~~~~搬得很辛苦🤣🤣

這次訂了1間雙人房與2間四人房,來開箱房間~~~

一進門有個類似玄關的地方,也有全身鏡,上來有規定要脫鞋。左邊衣櫃,右邊廁所。

衣櫃裡有除臭噴霧、衛生紙、國際牌很好用的吹風機、保險箱和拖鞋。

竟然還有一台蒸氣噴霧機!!!!超級好用,房間不會太乾一直靜電。

衣櫃旁有小小的梳妝台,還有插座,如果要做造型也很方便。

梳妝台過去就是有茶包、茶杯和熱水壺,一旁櫃子裡也有冰箱。

另一邊有一台除濕機、小茶几、小沙發和兩張雙人床。

不過雙人床對面還有一塊塌塌米,一旁有3人份的床墊、枕頭和小枕頭、茶几與坐墊。

小孩一進到房間就開始在這邊玩了,排著坐墊說那是橋🤣

打開窗戶看到的景象。這次入住的房間是邊間,看到富士山的角度不是太好,不過還是看得到。

廁所很大。

整體很乾淨明亮。

備品是LU-SHEA-LU的,第一次用。熱水很夠熱,還可以調溫度。

有附一些基本的盥洗用具。

飯店櫃台還有提供雪肌精乳液、精華液和化妝水,有需要的話可以直接拿。兒子的臉頰因為天氣太乾被吹得超級紅,當晚幫他擦了一下雪肌精的乳液,整個消紅超多,手乾裂擦也很滋潤,很棒。

飯店Check in完之後打算去對面的音樂之森走走拍照。去之前妹妹有在一樓點了個蛋糕吃。

蛋糕體很鬆軟,草莓是有甜度的,裡面的奶油很綿密,整體不會過甜很好吃。推推👍👍

前往音樂之森🎼🎼

剛好趕上最後一場表演。

聽完精彩的演出後就在外面花園拍照。花園下午4點點燈,沒想到還可以跟富士山一起拍到照。

半夜另一半跑去湖邊夜拍。晚上的富士山搭配湖景,真是有夠漂亮。

據他說法半夜超級冷,車子都結霜了。他拍到一半還去全家買熱牛奶喝回溫🤣🤣

晚上的時候決定睡塌塌米,發現床墊有夠好睡,棉被雖然厚卻不會過熱,而且保暖效果超強,一下子就暖呼呼的,小孩一下就睡著了。

隔天早上起床的時候,打開窗戶覺得超級冷,窗戶有兩層有很強的阻隔冷風效果耶!

隔天早上起床看到的富士山。

另一邊被太陽光照射成粉色的。

這間飯店雖然沒有溫泉可以泡,但也是有浴缸,唯一可惜就是沒有電梯,整體住下來我覺得CP值很高,當初很早訂,早鳥價一間房才2千台幣左右,我覺得很可以,推薦給大家啦~~

下一篇就是日本行Day3的行程了,那天跑了超多地方,敬請期待See ya!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.