[冰島]斯科加瀑布Skógafoss|白日夢冒險王拍攝景點之一

2018/09/25

冰島第三日行程:塞里雅蘭瀑布→斯科加瀑布→Sudur Vik 吃午餐→黑沙灘→Systrafoss 瀑布→努帕爾福斯酒店 (Fosshotel Núpar)

斯科加瀑布Skógafoss是冰島南部非常有名的瀑布,電影《白日夢冒險王》、《雷神索爾2》皆有在這裡拍攝,這個瀑布還有其他的名字,有人稱為「森林瀑布」,也有人稱「彩虹瀑布」。

斯科加瀑布面對冰島南方,寬25公尺,高60公尺,由於夾帶豐沛的水氣,只要有太陽出現就有95%機率會出現彩虹,因此又被稱為「彩虹瀑布」。

我們抵達的時候有點飄小雨,路途中雨總是下下停停的。

斯科加瀑布的停車場
瀑布旁有小路可以往上走至瀑布頂端

去冰島前特意把韓綜《花樣青春:冰島篇》看完,有看到主持人往上爬到頂端,因此抵達的時候想說那就先把最累的走完好了,便開始了爬坡之路…

雖然照片看起來天氣很好,但是其實有飄著小雨,風也很大

爬上山的這段路因為風很大,我在走的時候還要拉著旁邊的鎖鏈走XD
而且看起來就只是走階梯爬坡應該還好,但其實……..很累XD
不常運動的人(如我)大概這一路中間休息了三次喘息一下,回頭看看大自然的美好(順便看一下身體不適的戶長走得如何)

除了天上一大團烏雲……..瀑布對面的景觀就是這樣,一片寧靜安詳
階梯旁的草地充滿了可愛的羊咩
斯科加瀑布的頂端

好不容易終於快要走到頂端的觀景台時,竟然!!!!!!!!!!!!!!下起了超大冰雹…………….
風超大+下雨+下冰雹,只能拉著鎖鏈快速往觀景台走,沒想到…………
冰雹越來越大顆,一整個超冏,但好不容易爬上來了,說什麼也要拍到瀑布頂端啊!!!!!!!

超級大的雨和冰雹……..

當時真的覺得就是冒著生命安全在拍攝XD,由於風大到站不穩,兩手硬扣著觀景台的欄杆撐住,快速的脫掉右手手套,拿出手機快速的按了幾下,同時當冰雹變大時還要背對冰雹的攻擊,拍完後快速收起手機,立刻下山………(所以這篇的照片都是Iphone 6和Iphone X拍的)

第一次感受到冰雹打在身上與臉上的痛……….真的有被冰塊砸到的那種感覺………..

爬上山大概花了15-20分鐘吧(甚至更久?),下山有稍微比較快一點,因為其實前一天走了很多地方(詳情請見:金圈秘境瀑布),這天的腳其實很酸痛還要爬樓梯整個快不行了。

下來又變好天氣………………

下來後就可以往瀑布下走,觀看一整個瀑布。不過我們只有站在外面看,沒有走進去瀑布裡,因為裡面真的很多遊客………
想說天氣不好,應該看不到彩虹,正要準備閃人的時候…

上天送了我們一個禮物,太陽一照,出現彩虹了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
雖然沒有很完整,但內心已經滿足了(好容易滿足)。
看到從地面突然清楚出現的彩虹覺得真的是God’s masterpiece。

隨後就是大家爭相跟彩虹拍照的時刻,過一陣子雲把太陽遮住後,彩虹又消失了,然後雨又繼續的下個不停了….

因為先去看了塞里雅蘭瀑布,相對而言這個瀑布比較沒那麼吸引我,反而因為太陽跟水氣的反射造成一道道清楚的半圓彩虹讓我覺得比較特別。

另外,這裡的廁所是要付費的,所以建議大家來之前先上好廁所,或是前往下一個點再上囉~

在冰島旅遊覺得很多時候都要碰運氣,天氣好才能看到更迷人與更不同的大自然風景,大家來到斯科加瀑布時若是雨天請不用太擔心,等個10分鐘雲過去之後說不定就能看到彩虹了~預祝大家都能順利看到彩虹,感受一下彩虹瀑布的美麗唷~

下一篇要回去講塞里雅蘭瀑布,是我在冰島最愛的瀑布,來冰島必必必來的景點之一,See ya!

[冰島]斯科加瀑布Skógafoss|白日夢冒險王拍攝景點之一 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.