[冰島]雷克雅未克old Iceland餐廳|Valdís冰淇淋

冰島第九日行程:雷克雅未克old Iceland餐廳午餐→逛街→Valdís冰淇淋→Blue Lagoon Silica Hotel藍湖溫泉旅館

第九天終於繞完了冰島一圈回到雷克雅未克了,由於隔天一大早就要前往機場,晚上住在藍湖溫泉飯店,因此在雷克雅未克的時間也並不算太多。

還記得第一天抵達雷克雅未克的時候都已經晚上了,隔天早上也只看完哈爾格林姆大教堂就離開了(其實也有去看維京船骨架但每次經過都下大雨也無法停留),完全沒有在雷克雅未克好好地逛街,該買的伴手禮都沒買阿~~~~~(吶喊),因此倒數第二天繞回來後預留了一些時間讓各自可以分開好好地逛一下街道。

早上從飯店出發後,開到雷克雅未克也到中午了,因此就在逛街的路上找了一家TripAdvisor上評價還不錯的店家就進去吃了。

old Iceland餐廳
地址: Laugavegur 72, 101 Reykjavík, 冰島
營業時間:周一至周日 11:30-15:30, 17:00-22:00
電話: +354 551 6131

這家餐廳就在雷克雅未克必逛的商店街中間,是間溫馨的小餐廳,當天看到門口有擺今日特餐-魚排,來冰島這麼多天都沒有吃到魚排的我們就決定是這家餐廳了。

來冰島這麼多天,每次第一道上來的大多數為麵包,這次也是。這家店的麵包是弄得有點像小泡芙的那種麵包,口感偏硬,有鹹味,奶油上面有灑一點玫瑰鹽,不算是我們平常在台灣吃的那種外硬內軟的麵包,而是整體很扎實的那種,我和同伴們並不是很喜歡吃這種麵包,但就意思意思吃個一兩個。

在來這個是今日特餐-應該是鯡魚排。這裡的醬料偏鹹一點,整體份量算少,櫛瓜雖然看起來焦焦的,但咬下去有Juicy的感覺,魚排整體清淡,但是是新鮮的魚。

這是同伴的羊排,紅色的醬汁我們真的吃不出來是什麼………這裡的羊排很腥,連同伴都有點吃不下去,而且肉質比較柴,旁邊有些烤馬鈴薯和蔬果。

再來這是我點的魚肉湯。很~~~~~~~~~鹹~~~~~~~~~~~
鹹到我完全喝不下去😂😂
魚肉還算多,但真的很鹹,最後一碗也是沒有喝完QAQ
這碗是我真心無法接受的鹹😂😂😂
因為吃到的都是鹽的感覺……

在冰島吃很容易吃到很鹹的食物,這邊真的是重鹹重到我懷疑我是不是在台灣都吃太清淡……..

這家店目前我沒有查到有部落格分享,但是TripAdvisor上近乎都是好評,當天吃飯的時候也有客人結帳時跟店員讚美說食物很棒,或許是我們點到的東西比較雷,也或許是不合我們口味,大家可以就當參考囉。

後來就開啟了分開走的逛街行程。

因為在阿庫雷里吃到Brynja冰淇淋實在是太難過(詳情請見…[冰島]激推Akureyri TOWN SQUARE Apartments鎮中心公寓(有洗衣機)與Brynja 冰淇淋)
決定這次要回雷克雅未克吃一個更好吃的冰淇淋,在網路上有看到人家分享,因此便前往尋找。

Valdís冰淇淋
地址: Grandagarður, 101 Reykjavík, 冰島
營業時間:周一至周日 12:00-23:00
電話: +354 586 8088

這裡的冰淇淋比較像是義大利手工冰淇淋的那種感覺,你可以先試吃口味再決定要吃哪種,選完冰淇淋後可以選配料,最後秤重看價格。

單球500kr,雙球700kr,三球900kr。

但是這家店的店員口音有點重,是在這趟冰島旅程中聽到口音最重的一位,講的英文真的我們都聽不太懂,在那邊互相比手畫腳了很久😅

這家店標榜冰淇淋品項高達二十多種,顏色都好鮮豔阿~~~~~

那天去的時候不知道是不是因為天氣不好,還是才剛開始營業沒多久,只有我們一組客人,而且其實這家店離逛街的大街有一段距離,從街上繞過來也是走了半小時才抵達。

因為店員的口音實在太難懂,後來我們選擇用杯裝的方式裝。

我點了雞蛋口味的冰(我覺得很酷!!後來才想到台灣也有雞蛋冰…)戶長選了焦糖口味。雞蛋口味比較沒有焦糖那麼甜,焦糖吃久會有點膩。

另外配料我們選了榛果和一個長得很奇怪的巧克力。

有人猜到是什麼口味的嗎~~~~

當我吃了第一口咬咬咬發現了一點不對勁….

巧克力裡面黑黑的竟然是歐洲最著名的糖果,有八角味的甘草糖。剛開始吃沒有什麼感覺,但是咬到後面八角味就這麼地出現,然後擴散在嘴巴裡。

但我覺得這種巧克力沒有其他人說的那麼噁心,至少我是可以吞得下去的那種。不過就是一種怪🤣🤣

後來就是把除了巧克力之外的東西吃光,剩下巧克力…

我只能說,這家真的比阿庫雷里的B家好吃太多了啊!!!!!!!!!!!!!!!!
甚至我覺得台灣的杜老爺都比B家好吃。

另外,這家的店員當天是小鮮肉帥哥,雖然口音很難懂,但還算賞心悅目哈哈。

在店裡吃完後離開時小鮮肉店員追出來問戶長說:「可不可以跟你借手機」,結果戶長摸了摸口袋發現手機不在身上,小鮮肉默默微笑把手機拿出來給他說我們忘記拿了。

冰島人真的很幽默。

而且我覺得冰島人完全就是男的帥女的美,帥哥的比例超高,女生也都又白皮膚又好,完全羨慕。

推薦去冰島除了看風景也可以吃飯時結交店員朋友哈哈哈哈哈(有人像我這樣心圖不軌嗎🤣)

以上就是當天餐廳和冰淇淋的分享,下篇會分享我們砸了大錢住了生平住過最貴的飯店,只為了泡聽說去冰島必泡的藍湖溫泉,See ya!

[冰島]雷克雅未克old Iceland餐廳|Valdís冰淇淋 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.