[挪威懶人包]十天行程只要四萬五

這篇文章為十日的挪威行程統整,讓有需要行程的人可以參考與下載。
藍色的字都代表可以連到我所寫的文章,並也設定好了以開新頁面的方式,大家可以自行選擇與安排行程唷。

分享挪威十日行程Google Map : https://drive.google.com/open?id=1gy53sW0hGAePMbkpkhqz8puOJTSeB1pv&usp=sharing

2018/10/02
挪威第一日行程: saga apartment oslo

2018/10/03
挪威第二日行程:saga apartment oslo→中途停靠vingrom rasteplass休息→Lillehammer 市區Cafe Sorgenfri午餐→ 路易斯卡德斯巴肯跳台滑雪場Lillehammer SPA Apartments

2018/10/04-05
挪威第三、四日行程:翁達爾斯內斯Gjerdset Turistsenter(格耶迪斯圖里斯特森蒂爾度假屋)→ 翁達爾斯內斯半山腰觀景台→Raumavegen商場Spiseriet Soltinn午餐→ 奧勒松觀景台(Aksla viewpoint)→ 拉夫特沃爾德第一飯店 (First Hotel Raftevold)

2018/10/6
挪威第五日行程:Loen Skylift 盧恩纜車Flåm Marina & Apartments(弗洛姆碼頭及公寓)

2018/10/07
挪威第六日行程:VossThon Hotel Orion(奧里昂松恩酒店)
Fisketorget(魚市場) Bryggen(布呂根)Mt. Fløyen弗洛伊恩山纜車

2018/10/08
挪威第七日行程: 桑德維克斯山石梯 StoltzekleivenBryggeloftet & Stuene Restaurant午餐→卑爾根市區逛街→Thon Hotel Orion(奧里昂松恩酒店)

2018/10/09-10
挪威第八、九天行程:卑爾根→史塔萬格Airbnb住宿Exclusive residential neighborhood→石中劍(哈弗斯峽灣戰役紀念碑 Sverd i fjell )→史塔萬格市區逛逛→史塔萬格還車搭機回奧斯陸→入住First Hotel Millennium(奧斯陸第一千禧酒店) →Sushi City Wok – Sushi Oslo晚餐

2018/10/11
挪威第十日行程:Pascal咖啡廳→奧斯陸王宮維格蘭雕塑公園(Vigelandsparken)Bølgen & Moi下午茶&晚餐→阿克斯胡斯城堡(Akershus Fortress)→市區街頭逛街買東西

在來以下是在挪威的花費紀錄,但因為在挪威花費金額的部分沒有紀錄的很詳細,所以皆以大約大約的價格計算。

挪威花費(以台幣計算):


第一天10/2:共17,067元
租車:54,400/4=13,600元
sim卡:1,192元
加油:107元
晚餐超市:497元
saga apartment oslo 住宿:1,671元

第二天10/3:共9,717元
行李箱:7,000元
Lillehammer 市區Cafe Sorgenfri午餐 :300元
路易斯卡德斯巴肯跳台滑雪場 停車費:57元
超市:400元
Lillehammer SPA Apartments 住宿:1,960元

第三、四天10/4-10/5:共2,658元
翁達爾斯內斯Gjerdset Turistsenter 住宿:994元
Raumavegen商場Spiseriet Soltinn午餐 :500元
加油:724元
超市:408元
拉夫特沃爾德第一飯店 (First Hotel Raftevold) 住宿:32元(不是打錯唷~~因為發生了超賣,所以只花了刷卡的手續費)

第五天10/6:共5,351元
渡輪:189元
Loen Skylift 盧恩纜車 :1,926元
午餐:650元
Flåm Marina & Apartments(弗洛姆碼頭及公寓) 住宿:1,996元
超市:590元

第六天10/7:共5,218元
Thon Hotel Orion(奧里昂松恩酒店) 住宿:4,406元(兩晚)
Fisketorget(魚市場) 魚湯:250元
Mt. Fløyen弗洛伊恩山纜車 :362元
麥當勞消夜:200元

第七天10/8:共1,460元
Bryggeloftet & Stuene Restaurant午餐 :1,200元
飯店停車費:260元

第八、九天10/9-10/10:共9,991元
渡輪:748元
加油:233元
超市:184元
停車費:45元
飛機機票:2,100元
史塔萬格airbnb住宿:1,719元
史塔萬格漢堡王午餐:250元
奧斯陸火車票:388元
First Hotel Millennium 住宿:3,674元(兩日)
Sushi City Wok – Sushi Oslo晚餐 :650元

第十天10/11:共6,750元
Pascal咖啡廳 :250元
Bølgen & Moi下午茶&晚餐 :2,500元
伴手禮:4,000元

10/12回國:共1,154元
Pascal咖啡廳 :250元
奧斯陸火車票:388元
挪威租車過路費:516元

單人挪威十日交通總花費(機票、渡輪、油錢、過路費):
13,600 +107+724+32+189+748+233+2,100+388+388+516= 18,565元
住宿總花費:16,420元
吃飯花費:8,429元
其他花費:14,842元
全部總花費:59,366元

大致上扣除伴手禮和行李箱的花費,大約45,000元內可以解決,我覺得比起冰島真的便宜超多~~~~~~啊!!

但我在挪威真的買比較多東西,尤其oslo真的好好買啊!!!!(雖然很貴XD)
整體的明細如上述,提供給大家參考囉,See ya!

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.